Málaga en las tarjetas postales de Purger & Co. hacia 1905. - Gámiz-Gordo, Antonio; Ruiz-Padrón, Luis (UMA Editorial, 2017)
El libro incluye un conjunto inédito de más de 80 tarjetas postales coloreadas sobre Málaga impresas por Purger & Co. hacia 1905. Se analizan los antecedentes técnicos y el contexto de estas imágenes viajeras a finales del XIX, como fenómeno cultural y comercial de primer orden. Y se constata su gran valor como testimonio documental del paisaje urbano, arquitecturas y costumbres, con originales puntos de vista que conformaron y difundieron una imagen de progreso de la ciudad del momento.
Keywords: Málaga - En el arte; Tarjetas postales; Málaga; Progreso; Purger & Co.; Paisaje