Preparación y propiedades catalíticas de pilares de óxidos mixtos de ga-cr en alfa-fosfato de circonio - Alcántara Rodríguez, Manuel (UMA Editorial, 2022)
La presente memoria cubre los siguientes objetivos: 1.- Preparación de pilares de óxidos mixtos Ga-Cr en alfa-ZrP, partiendo de distintas relaciones molares de Ga/Cr, entre 90/10 y 10/90, en disolución. 2.- Caracterización química y estructural de los sólidos obtenidos mediante las técnicas de: DRX, IR, UV-Vis,, NIR, ATD-TG, microscopía electrónica, XPS y reflectancia difusa. 3.- Estudio de la estabilidad térmica de los pilares y determinación de los parámetros texturales. 4.- Estudio de la acidez de estos materiales mediante desorción termoprogramada de amoniaco y espectroscopía IR de piridina adsorbida, deshidratación del alcohol isopropílico e isomerización del 1-buteno. 5.- Estudios de actividad catalítica para las reacciones de oxidación total del cloruro de metileno y en la deshidrogenación de propano, pura y oxidativa.
Keywords: Universidad de Málaga - Tesis doctorales; Física; Química del estado sólido; Catálisis; Química inorgánica; Química física