4. Cuadriláteros - Didáctica de la Geometría - Macías-García, Juan Antonio (My University, 2020)
En este vídeo vamos a tratar los polígonos que tienen cuatro lados: los cuadriláteros. Veremos cada uno de los tipos distintos que hay junto con sus propiedades y después veremos cómo se relacionan unos con otros en la clasificación, lo que hará que probablemente exploten algunas cabezas.
Este vídeo ha sido previamente alojado en Youtube con el siguiente enlace: https://youtu.be/xd85cJ7tOXg ______________ 🧮 Recursos 🧮 📌 Página web de Geogebra - https://www.geogebra.org/ ____________________ ⌛ Marcas de tiempo ⌛ 0:00 Introducción 0:23 Propiedades de los cuadriláteros 0:54 Paralelogramos 1:30 Rectángulo 2:15 Rombo 2:42 Cuadrado 3:15 Trapecio y trapezoide 4:24 Cometa 5:03 Clasificación de los cuadriláteros 8:09 ¿Cuándo podemos construir un triángulo? 11:09 Consideraciones didácticas 12:37 Fin ____________ 🖋 Créditos 🖋 📜🎭 Guión y presentación: Juan Antonio Macías García 🎬Edición: Juan Antonio Macías García
Keywords: Geometría - Estudio y enseñanza; Polígonos; Didáctica de la geometría; Geometría; Cuadrilátero; Didáctica