Live lecture screencast recording: a proposal to simplify the tasks associated with content production for video-teaching - Vargas-Domínguez, Juan Miguel; De-Trazegnies-Otero, Carmen Lourdes; Liger-Pérez, Esperanza; Alados-Arboledas, Inmaculada; Peula-García, José Manuel; Sánchez-Garrido, José Carlos; Gómez Extremera, Manuel; Camacho-Palomino, David (My University, 2019)
Se describe la implementación inicial de un método simplificado de grabación en directo de sesiones de clase en asignaturas de las Escuelas de Ingeniería de la Universidad de Málaga. La simplificación se logra al incorporar en la actividad diaria del aula ciertas características típicas de la grabación en diferido de mini videos docentes. En una configuración mínima se graba únicamente el audio y el video en pantalla de la clase, evitando los desafíos técnicos y las dificultades que implica la grabación de otros elementos como la pizarra. Esto implica el uso de anotaciones en pantalla en tiempo real para reemplazar completamente las anotaciones en la pizarra.
Se trata de un resumen (Abstract) de la contribución. El acuerdo de transferencia de copyright del trabajo completo es incompatible con el depósito del mismo en RIUMA.
Keywords: Docencia; Educación; Congresos y conferencias; Grabación de clases en vivo; Anotaciones en pantalla