¿Cómo influye la (in)competencia lingüística de los estudiantes de turismo en la elección de asignaturas impartidas en inglés? - Expósito-García, Alfonso; Sanchez-Cubo, Francisco (My University, 2025)
Este trabajo pretende aportar al escaso conocimiento existente en esta línea de investigación, desde el prisma de la influencia del conocimiento previo del estudiante en inglés para matricularse en asignaturas cursadas en inglés, lengua franca del sector turístico. Concretamente, se consideran en este estudio diferentes medidas del conocimiento de idiomas: el nivel competencial reportado por los propios estudiantes, el nivel certificado (según el Marco Europeo Común de Referencia para los idiomas (CEFR)) y la experiencia previa de asistencia a cursos impartidos en inglés (ej., bachillerato internacional o bilingüe). Estas variables, entre otras, son empleadas en este estudio para identificar su impacto sobre la autopercepción de ser suficientemente competente para superar las asignaturas impartidas en inglés.
Keywords: Competencia lingüística; Turismo - Estudio y enseñanza superior; Investigación activa en educación; Inglés; Turismo; Docencia; Universidad de Málaga; España