Estudio de la formación del profesorado de primaria para el uso de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación. - López-Guerrero, María del Mar; López Guerrero, Gema; Sánchez-Rodríguez, José (My University, 2013)
La sociedad actual se encuentra inmersa en una serie de cambios y como tal, esos cambios están afectando a la comunidad educativa. Para poder hacer frente a estos avances, la formación del profesorado se convierte en el elemento clave para facilitar la integración de las nuevas tecnologías al curriculum escolar.Esta investigación se centra en el proyecto “Escuela TIC 2.0”, de los centros educativos de Málaga. Se ha realizado un estudio de los efectos que la implantación de este proyecto tiene sobre la a metodología de enseñanza aprendizaje aplicado por el profesorado, como en la formación que éste debe tener para poder integrarlas en su metodología activa.Los datos obtenidos han constatado que sigue siendo una tarea pendiente la formación de determinado sector del profesorado que no se involucra con el nuevo concepto metodológico del proceso de enseñanza-aprendizaje en el que se han integrado TIC.
An essay about how much training the primary school teachers have about TIC use.
Keywords: Educación - Innovaciones tecnológicas; TIC; Innovación educativa; Entornos de aprendizaje; Escuelas