3DI-DIANA. Interacción 3D y Realidad Virtual - Reyes-Lecuona, Arcadio (My University, 2019)
El equipo 3DI-DIANA desarrolla su labor de investigación en interacción 3D y experiencia de usuario en Entornos Virtuales (EV) desde 2004. Su trabajo se centra en el estudio de la interacción persona-máquina en el contexto de las técnicas de interacción 3D en Realidad Virtual. Más concretamente, su experiencia e intereses abarcan las siguientes áreas: espacialización de audio 3D binaural, interacción 3D con grados de libertad reducidos, Realidad Aumentada, interacción 3D en EV, interacción háptica, navegación en EV caminando y Presencia en EV. En este artículo, se presenta brevemente la actividad desarrollada por el grupo 3DI-DIANA con especial atención a su trabajo más reciente.
Keywords: Entorno virtual; Interacción hombre-máquina (Informática)