Identificación de la presencia de la publicidad en los envases de productos alimenticios por parte de estudiantes del grado de Educación Infantil - Hierrezuelo-Osorio, José Manuel; Lupión-Cobos, Teresa; Girón-Gambero, Jesús Ramón (My University, 2018)
En este trabajo se analiza la identificación que 92 estudiantes del Grado de Educación Infantil en la Universidad de Málaga realizan sobre la publicidad que aparece en el etiquetado de un conocido producto alimenticio, y su comparación con las de un grupo de profesorado experto. La toma de datos se realizó mediante un cuestionario en el que se recogieron datos de ámbito académico y personal, y en el cual tenían que valorar, mediante una escala Likert de 1 a 4, cada uno de los elementos incluidos en el etiquetado, en términos de si los consideraban como información publicitaria, información científica usada ublicitariamente o información científica. Las valoraciones recabadas han mostrado un alto nivel de acuerdo entre las estudiantes y el grupo de profesorado experto.
Keywords: Publicidad comercial; Alimentación; Publicidad; Maestras de educación infantil en formación inicial