Promoción de la actividad infantil desde la función directiva escolar. - Mulero Cruces, María del Mar; Nielsen-Rodríguez, Adriana; Romance-García, Ángel Ramón (Octaedro, 2025)
La actividad física en la infancia es un componente esencial del desarrollo integral, con repercusiones directas en la salud, el ámbito social y el desarrollo cognitivo. Diversos organismos destacan la necesidad de que los infantes realicen un mínimo de 60 minutos diarios de actividad física moderada y vigorosa, necesidad que no se cubre en todos los casos. Este hábito saludable contribuye al cumplimiento de objetivos como prevenir enfermedades no transmisibles, como la obesidad infantil, la diabetes tipo 2 y los trastornos cardiovasculares, al tiempo que mejora la salud mental y el bienestar emocional.
https://octaedro.com/libro/actas-proceedings-actes-4th-international-congress-education-and-knowledge/ ---Esta publicación está sujeta a la Licencia Internacional Pública de Atribución/Reconocimiento-NoComercial 4.0 de Creative Commons.
Keywords: Educación física para niños; Administración escolar; Actividad física; Contexto escolar; Función directiva