Grupos p-locales finitos y grupos de cohomología - Garaialde Ocaña, Oihana (My University, 2013)
Definimos ciertos espacios topológicos llamados grupos p-locales finitos e introducimos una sucesión espectral que calcula su cohomología en ciertos casos, incluyendo algunos grupos p-locales finitos "exóticos". Presentaremos un método para calcular los grupos de cohomología de p-grupos de coclase maximal. Por último calculamos el anillo de cohomología del grupo finito simple J_2 en el primo 3.
Comunicación científica impartida por Oihana Garaialde Ocaña en el Seminario INSEGTO del Departamento de Álgebra, Geometría y Topología de la UMA.
Keywords: Cohomología, Teoría de; Grupo p-local finito; Cohomología de grupos; Sucesión espectral