Medicina para mujeres en la época medieval: estudio de Glasgow, Biblioteca Universitaria, Ms. Hunter 307 (ff. 149v-165v). - Esteban-Segura, María Laura (Renacimiento, 2024)
El presente trabajo centra su atención en la versión del tratado ginecológico y obstétrico The Sekenesse of Wymmen (‘Las enfermedades de las mujeres’) contenida en los folios 149v-165v de Glasgow, Biblioteca Universitaria, MS Hunter 307, un compendio médico en inglés medio de principios del siglo XV. El objetivo principal es realizar un estudio del tratado desde el punto de vista de la forma y del contenido para establecer las cuestiones relativas a la creatividad y la innovación presentes en esta obra medieval. Para tal fin, se ha consultado el manuscrito in situ, así como las imágenes digitalizadas proporcionadas por la Biblioteca de la Universidad de Glasgow.
Cuenta con permiso de la editorial.
Keywords: Inglés medieval - Fuentes; Manuscritos ingleses; Medicina medieval - Fuentes; The Sekenesse of Wymmen; Glasgow, Biblioteca Universitaria, MS Hunter 307; Inglés medio; Medicina medieval; Tratado ginecológico y obstétrico