Les salicornietum emerici et ramosissimae du littoral méditerranéen français - Géhu, Jean Marie; Caron, B.; Géhu Franck, Jeannette (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1978)
En este trabajo, los áutores señalan precisiones taxonómicas y corológicas sobre las Salicornias anuales del litoral mediterráneo francés. Salicornia emerie!, tetraploide y Salicornia ramosissima diploide tienen una distribución mediterránea, atlántica alcanzando Bretaña y el 5. de Inglaterra. En el Mediterráneo definen dos asociaciones territoriales, Arthocnemo-Salieornietum emerieiy Arthorocnemo-Salicornietum ramosissimae la primera en la franja interna y la segunda en la franja externa de las lagunas sobre sustrato mineral clorurado y sujeto a desecación estival.