Alternativa a la reciente jurisprudencia de los deberes de información en instrumentos financieros: remisión a la responsabilidad precontractual. - Araque-García, Alejandro (My University, 2022)
Actualmente, y desde inicios de siglo, se ha dado una creciente comercialización de productos financieros fruto de la construcción, consolidación y desarrollo progresivo del mercado único europeo y, concretamente, del mercado único financiero. Por ello, desde las instituciones comunitarias se ha advertido la necesidad de proteger a las partes más débiles en estas relaciones de inversión: los pequeños inversores o inversores minoristas, que sufren una verdadera asimetría informativa respecto no solo a las empresas comercializadoras de estos productos, sino también de los llamados inversores profesionales, quienes cuentan con la presunción de los conocimientos y experiencia necesarios para desenvolverse en este mercado.
Keywords: Mercado financiero - Derecho y legislación; Deberes de información; Productos financieros; Remedios contractuales; Validez; Resolución