La clase de inglés en la Educación Primaria - Navarro Mateos, Paulino (My University, 2014)
Cómo proceder para implementa un nuevo método para enseñar la lengua inglesa en la escuela pública basado principalmente en la dramatización del vocabulario y expresiones que han de aprender los alumnos y las alumnas a través del método Muzzy. El conferenciante realizó : -ejemplos de dramatizaciones; -cómo llevar a la práctica dicho método y transformarlo en escenas dramatizadas; - presentó tipos de actividades para contextualizar la lengua objeto de estudio y ajustarlas a las experiencias sensoriales de los niños y las niñas, todo ello sin el recurso a la escritura o las fichas; -posible estructura de una clase infantil y de primer ciclo de Educación Primaria; -presentación del blog “Inglés para tapones” y sus posibles usos tanto por parte de los padres como del alumnado.
Keywords: Inglés - Estudio y enseñanza primaria; Didáctica; Segunda lengua; Actividades; Dramatización