La gestion des Relations Publiques dans le gouvernement de Côte d’Ivoire - Adhepeau, Julien Michel (Instituto de Investigación en Relaciones Públicas, 2012)
Cet article va dans le sens d’une réflexion sur les pratiques de relations publiques dans l’administration publique de Côte d’Ivoire. Il faut noter que la communication dans le cadre des relations publiques est essentielle permettant d’informer les publics sur les activités de l’organisation et informer régulièrement ladite organisation sur l’opinion et les besoins de ses publics. On peut encore affirmer que la communication en matière de relations publiques est un outil fondamental pour l’organisation si l’on considère que les rapports entre l’organisation et ses publics influencent le positionnement de l’image et le bon déroulement des activités professionnelles de ladite organisation dans son environnement. L’intérêt des relations publiques dans son idéal est de faciliter la compréhension mutuelle entre les acteurs de la communication et construire des relations de confiance durables qui génèrent une réputation positive. Ce travail est basé sur la méthodologie de l’analyse qualitative qui prend en compte tous les responsables des 40 cabinets de communication ou/et de relations publiques des ministères di gouvernement de Côte d’Ivoire.
La gestión de las Relaciones Públicas en el gobierno de Costa de Marfil
Keywords: Relaciones públicas; Costa de Marfil - Administración pública; Relaciones Públicas; Comunicación institucional; Públicas; Imagen