La fermeture du circle alexakien, nostos d’un écrivain inventeur de lui-même. - Recuenco-Peñalver, María (Éditions Calliopées, 2021)
Esta publicación es un capítulo de una revista especial dedicada al escritor griego de expresión francesa Vassilis Alexakis, tras su muerte en 2021. En el capítulo se habla de su faceta como autor y autotraductor y se rinde homenaje a su obra y a sus aportaciones literarias en el terreno, sobre todo, de la literatura bilingüe y migrante.
He intentado, en varias ocasiones, localizar a algún representante de la editorial francesa, que es la titular del copyright, y me ha sido imposible contactar con ellos.
Habiendo desaparecido la empresa editora y no siendo posible localizar a los titulares de los derechos, se pone a disposición del público el texto en virtud del artículo 37 bis de la Ley de Propiedad Intelectual (motivos de conservación e interés público).
Keywords: Alexakis, Vassilis - Crítica e interpretación; Vassilis Alexakis; Self-translation; Autotraducción; French; Francés; Modern Greek; Griego moderno