Desarrollo de un sistema de información para un restaurante - Castro Escobar, Óscar (My University, 2018)
En España el principal sustentador de la economía es el sector servicios, y en concreto los servicios de hostelería son el sector donde se suelen crear mayor número de puestos de trabajo, debido en parte a la elevada demanda turística. En Málaga, debido a su situación geográfica y su buen clima la demanda de servicios de hostelería es incluso mayor. Debido a esta demanda, existe una gran competitividad, que hace que la diferenciación y la prestación de servicios de calidad sean esenciales para alcanzar la satisfacción del cliente. En este contexto, en este trabajo fin de grado se ha tomado como caso de estudio un restaurante cuya principal actividad es la elaboración de platos y menús para consumir dentro del propio local. En esta línea, se ha desarrollado una aplicación web que facilite la realización de las actividades habituales en el funcionamiento y gestión de un restaurante. Concretamente, se han automatizado diferentes procesos del restaurante, como la gestión de las mesas, gestión de comandas, gestión de reservas, gestión de stock e inventarios y realización de escandallos, entre otros. El objetivo es mejorar de esta forma la eficiencia y la organización, así como proporcionar a los trabajadores una herramienta útil para realizar su trabajo, además de simplificar la tarea de realizar una reserva, lo que repercutirá en una mayor satisfacción del cliente.
Development of an information system for a restaurant
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Aplicaciones (Software); Restaurantes, cafeterías, etc. (Málaga) - Gestión - Informática; Aplicación web; Sistema de información; Restaurante; Análisis; Diseño