Los hallazgos de moneda griega en los territorios bastetanos y oretanos (Andalucía Oriental) - Mora-Serrano, Bartolomé (Aquilue, X. y Ripollès, P.P.; Iberia Graeca y Museu d’Arqueologia de Catalunya, 2022)
Se estudian los hallazgos de moneda griega conocidos, procedentes de la Andalucía oriental y de origen peninsular (Emporion), y foráneo (Massalia; Magna Grecia y Sicilia), y moneda helenística. Llama la atención por su singular presencia en hallazgos hispanos la presencia de moneda de Mesembria y, sobre todo, un tesorillo de dracmas a nombre de Alejandro Magno.
Keywords: Monedas griegas; Andalucía - Restos arqueológicos; Gómez-Moreno; Moneda griega; Circulación monetaria; Dracma de Alejandro Magno