Nuevas tendencias en la enseñanza de la educación física en educación primaria - Castro Rull, David (My University, 2018)
Una aspiración secular de la enseñanza universitaria es la de acercar sus contenidos a la realidad. En el caso del Grado en Educación Primaria esta aspiración se traduce en aproximar a los futuros educadores a las aulas de los colegios. Ese es el objetivo principal de esta conferencia, en la que un maestro de educación física de educación primaria y antiguo asesor del Centro de Profesores de Málaga comparte su experiencia con los estudiantes universitarios. Se pide al profesional invitado que cuente a los estudiantes aquello que a él le hubiera gustado que le contaran cuando estaba en la facultad. En particular, se abordan cuestiones relevantes para la formación de los futuros maestros, como: qué problemas se ha encontrado en su vida profesional y cómo los ha afrontado, la formación permanente, la organización general de las clases, el control y la "disciplina", qué actividades funcionan mejor, experiencias propias de éxito y de fracaso, buenas prácticas que ha observado en otros compañeros, el trabajo en grupo con el resto del equipo docente, la evaluación en educación física, el estatus profesional de la educación física, cómo la consideran los alumnos y el resto de profesores, qué se puede conseguir a través de ella y consejos para orientar el futuro laboral.
Keywords: Educación infantil - Conferencias; Educación física; Educación primaria; Didáctica