Analogías del habitar: sobre la relación entre espacio y lenguaje - Antelo Mata, Eva (My University, 2020)
El proyecto parte de la interrelación entre los conceptos de espacio y lenguaje; más concretamente, de la oposición de los pares casa vs. hogar y escritura vs. voz, y la equiparación análoga de hogar y voz, casa y escritura. Mediante la búsqueda de puntos en común que permitan sostener esta propuesta y del empleo de la analogía como método, se profundiza en el habitar como concepto, lenguaje, límite, domesticidad y construcción urbanística. La resolución plástica de este planteamiento es eminentemente interdisciplinar, utilizando distintas técnicas según las necesidades de cada pieza. Esta es una memoria del nacimiento de un proyecto que tendrá continuidad en el tiempo, a pesar de la finalización del máster.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Master; Espacio y tiempo en el arte; Habitat en el arte; Espacio; Lenguaje; Habitar