Electrocatalizadores de NixP soportados sobre nano fibras de carbono electrohiladas. - Cazorla-Amorós, Diego; Ruiz-Rosas, Ramiro Rafael; Rosas-Martínez, Juana María; Rodríguez-Mirasol, José; Cordero-Alcántara, Tomás; Morallón, Emilia; Cazorla-Amorós, Diego (My University, 2025)
El desarrollo de electrocatalizadores basados en metales de transición para la electrólisis del agua es uno de los retos para mejorar la sostenibilidad de este proceso. Los fosfuros de níquel han demostrado una actividad notable y elevada estabilidad en esta aplicación, aunque tradicionalmente se emplean en su síntesis rutas hidrotermales con empleo de reactivos de elevado coste, disolventes tóxicos o no renovables, o con bajos rendimientos de preparación. Adicionalmente, es necesario soportar estas fases activas en soportes de elevada conductividad y con carácter hidrófobo, que permitan separar el agua de los gases generados, añadiendo pasos de síntesis y costes adicionales. En este trabajo se propone desarrollar electrocatalizadores de fosfuros de níquel basados en fibras de carbono obtenidas a partir del electrohilado de disoluciones de lignina con PVP en ácido acético.
Keywords: Electrólisis; Electroquímica; nanofibras de carbono; electrohilado; electrólisis de agua; fosfuros de níquel