La problemática energética como contexto de enseñanza-aprendizaje: una experiencia con profesorado de Ciencias en formación inicial - Martín-Gámez, Carolina (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2013)
En esta tesis doctoral, centrándonos en un problema socio-científico, hemos analizado la presencia que, en una muestra de 36 libros de texto de ciencias, tienen los aspectos más relacionados con la problemática enérgetica. En segundo lugar, nos planteamos conocer la disposición que 29 profesores de ciencias en formación inicial tienen ante una serie de aspectos sobre lo que debe ser el conocimiento del profesorado en torno a la enseñanza y aprendizaje de la problemática energética.
Keywords: Ciencias medioambientales - Estudio y enseñanza - Tesis doctorales; Profesorado de ciencias en formación inicial; Libros de texto; Problemática energética; Alfabetización científica y tecnológica; Tesis Doctoral