Delincuencia juvenil en Canarias. Análisis de las estadísticas oficiales (2000-2009). - Melián Rodríguez, Pedro (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2012)
La investigación que se presenta aporta datos empíricos procedentes de las estadísticas oficiales sobre comisión de delitos por parte de los menores en Canarias entre los años 2000 y 2009, relacionando las cifras obtenidas con la totalidad de la población juvenil canaria entre 14 y 17 años. Se pretende así cubrir un vacío importante en el conocimiento empírico sobre este sector de población en Canarias, observando en su justa medida el fenómeno delictivo juvenil en este territorio y aportando cifras desde la criminología que permitan ajustar el diseño futuro de políticas criminales en este ámbito.
Keywords: Delincuencia juvenil - Canarias; Estadística criminal - Canarias; Canarias; Fuentes oficiales