Aplicación del aprendizaje-servicio en el ámbito de la geografía: La Laguna de la Barrera (Málaga) - Lara Luque, Manuel Francisco; Delgado-Peña, José Jesús (Universidad Pablo de Olavide y Grupo de Didáctica de la Geografía de la AGE, 2016)
El Aprendizaje-Servicio (ApS) es una nueva metodología de aprendizaje con amplios beneficios aplicable en la enseñanza de la Geografía. En este trabajo se expone la experiencia realizada y sus resultados con un grupo de estudiantes de Secundaria, habiéndose desarrollado una unidad didáctica que aunaba las sensibilización medioambiental y el perfil profesional del geógrafos mediante una actividad al aire libre basada en el ApS y con una laguna urbana como escenario. El diario del profesor implicado, así como unos cuestionarios al inicio y al final de la experiencia ayudaron a analizar los resultados.
Keywords: Educación ambiental; Aprendizaje Servicio; Medioambiente; Salidas de campo; Sensibilización medioambiental; Laguna