Percepción de los acogedores sobre los programas de formación para el acogimiento familiar en Andalucía - Bernedo-Muñoz, Isabel María; González-Pasarín, Lucía; González Martín, Enrique (My University, 2019)
Extensa es la literatura científica sobre la educación formal, sin embargo, poco se conoce sobre ciertos ámbitos de la educación no formal, algunos muy específicos, como la formación de familias acogedoras. Incluso, dentro del ámbito del acogimiento familiar, la formación previa recibida para ser familia de acogida es un área poco investigada. Por ello, este estudio tiene como objetivo el análisis de la percepción de los acogedores sobre los programas de formación para el acogimiento familiar en Andalucía. Se ha analizado la satisfacción de acogedores/as de la Comunidad Autónoma de Andalucía con la formación recibida para el acogimiento en relación a aspectos pedagógicos, técnicos y temáticos de la formación a través de un cuestionario on-line. Los resultados constatan la importancia de aplicar mejoras en los procesos de formación para el acogimiento familiar y la necesidad de seguimiento y formación continua durante el proceso de acogimiento familiar.
Bernedo, I. M., González, L. y González, E. (2019). PERCEPCIÓN DE LOS ACOGEDORES SOBRE LOS PROGRAMAS DE FORMACIÓN PARA EL ACOGIMIENTO FAMILIAR EN ANDALUCÍA. Madrid: Dykinson.
Keywords: Acogimiento familar - Andalucía; Niños - Acogida familiar - Andalucía; Programas de formación; Familias acogedoras; Menores acogidos