El cautiverio en los "Libros de Repartimiento" del Reino de Granada a finales del siglo XV - González Arévalo, Raúl (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga., 2004)
Este artículo analiza la incidencia del cautiverio en la repoblación del Reino de Granada tras la conquista castellana a partir de los Libros de Repartimiento.
Keywords: Granada (Reino) - Colonización interior - S. XV; Libros de Repartimiento; Cautiverio; Reino de Granada