Propuesta de procedimiento de evaluación por competencias y tutorización de la asignatura de trabajo fin de grado - Gallegos-Reina, Antonio Jesús; Carrasco-García, Irene María (My University, 2016)
En las guías docentes se establece el contexto de la importancia que tiene la realización de este trabajo ya sea para más adelante realizar estudios superiores o para adquirir las habilidades requeridas para la inmersión en el mundo laboral por parte del estudiante. El TFG es una asignatura obligatoria de 12 créditos en los grados de Química y Geografía que forma parte de los contenidos del segundo semestre del cuarto curso de cada titulación. Equivale por tanto a 300 horas de trabajo total del estudiante, incluyendo la puesta al día de conocimientos, realización, redacción y defensa del trabajo, así como con las actividades presenciales que se programen. Dada la importancia de esta asignatura, el estudiante deberá presentar un ejercicio original con la ayuda y supervisión de un tutor, que puede ser asignado, o previo acuerdo entre alumno y tutor, que luego deberá presentar y defender ante un tribunal universitario.