Celestina y el sexo conmutado. - Garrote-Bernal, Gaspar (Universitat de Valencia, 2021)
Estudio del código sexual cerrado o sutil en el texto de "Celestina", y en las reacciones de sus personajes y algunos de sus receptores. Por medio de cientos de conmutadores o "palabras preñadas", la "Tragicomedia" opera en dos niveles simultáneos e imbricados de significación: un plano patente trata sobre cualquier asunto y otro latente versa sobre lo sexual.
Celestina and Switched Sex.
Keywords: Rojas, Fernando de ca. 1470-1541 La Celestina - Crítica e interpretación; Sexo en la literatura; Código cerrado; Poética sexual sutil; Léxico de Celestina; Recepción de Celestina