El proyecto “Escola oberta” (Escuela Abierta) - Ferre Rallo, Pilar (Márgenes, Revista de Educación de la Universidad de Málaga, 2019)
La experiencia relata el proyecto realizado en la etapa de Infantil del CEIP Concepción Arenal de Vila-real. La principal finalidad con la que surge es la necesidad de crear vínculos entre la escuela y las familias, así como entre las propias familias. Para ello, se articularon, por un lado, reuniones con las madres en horario lectivo y por otro, la iniciativa de mantener abiertas las aulas; todo ello con el fin de poder compartir con ellas las actividades que se iban realizando. La autora reclama la importancia de abrir los Centros en el marco de una escuela inclusiva.
The project “Escola oberta” (Open School)
Keywords: Familia y enseñanza; Familias; Escuela; Participación; Inclusión