La información publicada en la prensa internacional como elemento configurador de la imagen de los países: el caso de Paraguay - Strauck Franco, María Antonia (IIRP, 2013)
La presente investigación estudia la información publicada sobre Paraguay en los medios de comunicación on line más importantes de América Latina y Europa, teniendo en cuenta la importancia que tiene la realidad publicada en el proceso de la configuración de la imagen internacional de un país. El estudio realiza un profundo análisis del contenido publicado sobre Paraguay durante el año 2010, con el objetivo de indagar sobre la percepción del país en este escenario, pudiendo reconocer que existen determinados contextos y coyunturas que influyen en el tratamiento de la información y en la cobertura que realizan los medios de comunicación, identificando a su vez cualidades asociadas a Paraguay que podrían constituirse como elementos configuradores para el planteamiento de una gestión estratégica de la imagen país.
The information published in the international press as a configurator element of the countries image: the case of Paraguay
Keywords: Relaciones públicas; Medios de comunicación social -- Influencia; Relaciones Públicas; Medios de Comunicación; Imagen de marca país; Gestión de Imagen