Iberia e iberos en las fuentes histórico-geográficas griegas: una propuesta de análisis - Cruz-Andreotti, Gonzalo (My University, 2002)
Este trabajo no pretende hacer un estudio descriptivo de las fuentes antiguas sobre Iberia y los iberos. Proponemos un método de análisis de las más significativas de ellas, que nos permita encontrar claves para la comprensión del uso y función de los nombres étnicos y territoriales en los diferentes contextos históricos previos y posteriores a la conquista romana.
Keywords: España - Historia -- <.... - 0414 (Edad antigua); Geografía clásica; Etnología; Península ibérica en la antigüedad; Iberia; Heródoto; Herodoro; Timeo; Éforo; Hecateo; Polibio; Estrabón; Península ibérica en la antigüedad; Iberos; Geografía griega; Etnografía antigua; Romanización