Notas sobre Alameda (Málaga) en época romana - Corrales-Aguilar, Pilar; Mora-Serrano, Bartolomé (CEDMA, 2013)
La localidad de Alameda se encuentra en una zona con un poblamiento muy intenso durante la Antigüedad. A partir de los primeros años del siglo I d.C. se advierte la construcción de toda una serie de edificios, seguramente de carácter público, que se distribuirán de manera escalonada en la falda oriental del cerro de la Camorra: los restos de la terraza superior corresponden a una termas, aunque los de las terrazas media e inferior parecen corresponder a otro tipo de edificios. El estudio de estas estructuras se complementa con hallazgos numismáticos, procedentes tanto de las excavaciones de las termas como de otros puntos de Alameda y su entorno, entre los que destacan un conjunto de plomos monetiformes.
Autorización del editor: "Tanto por parte del Centro de Ediciones de la Diputación de Málaga como del Consejo de Mainake no hay ningún inconveniente en que se deposite en el Repositorio institucional de la Universidad de Málaga los artículos que indica en su correo electrónico."
Keywords: Alameda (Málaga) - Historia -<....-0414, Edad antigua; Época romana; Vega de Antequera; Municipalización; Edificios públicos; Plomos moneti- formes; Circulación monetaria