Mitos y fábulas. Fuentes clásicas en ilustradores de época victoriana. - Ríos-Moyano, Sonia (My University, 2021)
Durante la época victoriana hubo un renacimiento del mundo editorial gracias a la evolución de la imprenta. Fue un nuevo renacer del libro, los tipos, las encuadernaciones, las historias, las composiciones, los adornos de páginas, y como no, las ilustraciones y sus creadores, los ilustradores. Se trata las figuras de Randolph Caldecott, Kate Greenaway y Walter Crane son esos tres grandes ilustradores que renovaron por completo, cada uno con su estilo, el mundo de la ilustración infantil, creando incluso una manera muy personal y reconocible.
Keywords: Edición - Inglaterra (Gran Bretaña) - 18..; Artes gráficas - Inglaterra (Gran Bretaña) - 18..; Época victoriana; Diseño editorial; Mitos; Fábulas; Arts&Crafts; Ilustración