Sobre la vegetación nitrófila del "Chenopodion muralis" - Rivas Martínez, Salvador (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1978)
Se hace una revisión de los herbazales de los biótipos fuertemente nitrófilos, pertenecientes a la alianza mediterránea Chenopodion muralis (Chenopodietalia muralís, Stellarietea mediae). En la Península Ibérica se reconocen siete asociaciones, de las que dos Sisymbrio-Malve/am parz4florae y Atr¡plici-Salsoletum ruthenicae se describen por primera vez.