Diseño y desarrollo de una mesa interactiva de juego para interior - Verdugo Fernández, Elena (My University, 2025)
La idea de desarrollar una mesa interactiva surgió de un diseño de una mesa de hormigón que incorpora tableros de juegos de mesa en su superficie. Este diseño no solo aporta resistencia y estilo, sino que también invita a la convivencia y la diversión. Sin embargo, el potencial de esta mesa puede ser aún más explotado al integrar elementos tecnológicos que faciliten experiencias interactivas. Esto da lugar a una propuesta que va más allá de un simple objeto físico, convirtiéndolo en un centro de actividad social y lúdica, combinando lo tradicional con lo moderno. El proyecto tiene por objeto adaptar, para un entorno de interior, el diseño de una mesa grande de hormigón con tableros de juegos de mesa en su superficie, originalmente está ideada para uso exterior. Se le proporcionarán elementos que contribuirán tanto a la comodidad del usuario como a la estética de la misma. Incluirá iluminación LED y una pantalla interactiva integrada en su parte superior, así como espacios de almacenamiento. La función principal de la mesa es optimizar el espacio de almacenamiento y la multifuncionalidad en espacios reducidos.
Keywords: Diseño industrial - Trabajos fin de grado; Juegos interactivos - Trabajos fin de grado; Juegos de mesa - Trabajos fin de grado; Diseño; Mesa; Interactiva