Algunas pautas para el tratamiento de imágenes y contenido gráfico en proyectos de localización (II) - Mata Pastor, Manuel (Editorial Comares, 2009)
En este trabajo, se estudia de manera pormenorizada la problemática que plantea el tratamiento de los elementos gráficos e imágenes habituales en cualquier proyecto de localización, tanto de software (aplicaciones informáticas de diverso tipo) como de sitios y contenido web. Para ello, se analizan e ilustran con abundantes ejemplos, primero, las estrategias y herramientas más comúnmente empleadas y, luego, cada una de las etapas del proceso de localización de material gráfico propiamente dicho, atendiendo a la naturaleza y las peculiaridades de éste. Antes, a modo de recordatorio, se repasan algunas nociones básicas sobre tratamiento gráfico digital. A buen seguro, éstas le resultarán prescindibles al lector ya familiarizado con los fundamentos del asunto.
Keywords: Traducción; GILT; Localización de software; Localización de sitios web; Internacionalización; Tratamiento de imágenes; Traducción subordinada; Traducción multimedia; Tradumática; Informática aplicada a la traducción