Análisis de capacidad de redes de acceso radio centralizadas en escenarios heterogéneos - Sánchez, Joaquín M.; Gijón-Martín, Carolina; Toril-Genovés, Matías; Luna-Ramírez, Salvador; Fernández-Navarro, Mariano (URSI 2021, 2021)
En este trabajo se propone un método de análisis de capacidad para una red de acceso centralizada compuesta por macroceldas y celdas pequeñas. Para ello, se implementa la Coordinación de Interferencia Inter-Celda (ICIC) y la transmisión/recepción multipunto coordinada (CoMP) para evaluar su influencia en la red en la red bajo diferentes niveles de carga y restricciones de coordinación. La fase de pruebas se lleva a cabo mediante una herramienta de planificación de redes radio. Esta herramienta se utiliza para evaluar las métricas de eficiencia espectral y la asignación de recursos compartidos por celda obtenidos en una red heterogénea LTE real. Los resultados presentan las condiciones de carga y coordinación entre celdas necesarias para conseguir mejoras de capacidad en el sistema.
Keywords: Sistemas de telecomunicaciones; Capacidad; Heterogéneo; Redes de acceso