¿Cómo crear una web de forma sencilla? Posibilidades y recursos disponibles. - Natoli Rojo, Daniel (My University, 2021)
En estos tiempos de cuerpos en habitaciones y pantallas conectadas, la presencia en internet de nuestra producción profesional se antoja inevitable. En algunos campos, sobre todo los vinculados a lo creativo, esta presencia es incluso una de las herramientas más eficaces para la búsqueda de empleo o de potenciales clientes. La clase impartida trata de dar unas nociones muy concretas sobre cómo montar una página web desde cero, sin ningún conocimiento previo sobre lenguajes de programación, con la idea de que el alumnado pueda exponer su portfolio de forma virtual de una manera sencilla, cuidada y atractiva visualmente. Para ello, se hace un recorrido por tres vías de desarrollo web: la programación de cero, las opciones de web builders y los gestores de contenido (CMS). Para profundizar más y cristalizar estos conceptos en algo práctico, se propone un paseo por dos constructores webs: las plataformas Cargo Collective y Square Space, con el objetivo final de que el alumnado pueda acabar la clase conociendo de forma concreta cómo diseñar su propio portfolio web.
Keywords: Páginas Web - Diseño; Internet; Web; Porfolio