Herramienta visual educativa para la resolución de problemas : Herramienta del alumno - Arjona Gómez, María del Carmen (My University, 2019)
En este proyecto se ha desarrollado una aplicación web para resolver problemas de tipo procedimental, cuya solución consiste en un conjunto de pasos ordenados. Para resolverlos, se utiliza un entorno visual, con bloques que se pueden arrastrar y soltar en cualquier orden. Estos bloques también permiten entradas de datos mediante entradas de texto, desplegables o incluso introduciendo bloques dentro de bloques. El objetivo es que sirva como herramienta didáctica entre profesores y alumnos de cualquier disciplina. También existe una separación de roles de manera que el profesor y el alumno realizan funciones distintas, pero complementarias. Esta aplicación se ha realizado en grupo y en este proyecto se desarrolla tanto la parte del alumno como la parte común a todos los roles de usuario. Las tecnologías que hemos utilizado para el frontend de la aplicación son principalmente AngularJS, HTML, Bootstrap y CSS. Por otro lado, para el backend hemos utilizado Spring y MongoDB.
Visual learning tool for problem solving : Student tool
Modalidad del TFG: Trabajo en equipo
Keywords: Resolución de problemas; Enseñanza virtual; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Herramienta visual educativa; Angularjs; Mongodb; Spring