Los textos de prensa sobre el lenguaje inclusivo para la formación y la expresión del alumnado universitario en España e Italia - Cremades-García, Raúl (My University, 2021)
El alumnado universitario no es ajeno al continuo debate sobre el lenguaje inclusivo en los medios de comunicación. Uno de los objetivos esenciales de la enseñanza universitaria es la adquisición de criterios fundamentados para la interpretación de la realidad por parte del estudiantado. En este estudio se presentan los resultados y conclusiones de un proyecto formativo llevado a cabo en universidades de España e Italia con el fin de conocer el impacto de actividades relacionadas con el debate sobre el lenguaje inclusivo reflejado en textos periodísticos de opinión e información.
Keywords: Lenguaje - Estudio y enseñanza; Didáctica; Didáctica de la lengua; Lenguaje inclusivo; Medios de comunicación; Actividades formativas