UMA-BCI SPELLER: plataforma de comunicación de fácil configuración basada en el BCI2000 P300 SPELLER - Velasco-Álvarez, Francisco Javier; Fernández-Rodríguez, Álvaro; Medina-Juliá, Mayte; Sancha-Ros, Salvador; García-Garaluz, Esther (My University, 2018)
En este trabajo se presenta una nueva herramienta orientada al restablecimiento de la comunicación en pacientes con severas limitaciones motoras. Tomando como base uno de los sistemas BCI multipropósito más extendido (BCI2000) se ha diseñado un software que actúa como envoltorio de éste y que particulariza su uso como speller, simplificando su instalación, configuración y uso. El objetivo es disponer de una herramienta que pueda ser usada por los pacientes o cuidadores sin que se necesiten conocimientos técnicos para ello.
Cognitive Area Networks, vol 5, n1, 2018
Keywords: Interacción hombre-ordenador; Interfaz Cerebro-Computadora; BCI2000; Speller; Configurable; Usuario final