Una isla en Castilla: la escritura humanística en el fondo Daza (1467-1549). - Herranz-Pinacho, María (Institución Fernando el Católico, 2018)
La relación entre Castilla y Aragón durante el reinado de los Reyes Católicos fue una época de contrastes entre ambas Coronas. Uno de los aspectos donde puede observarse es en el tipo de escritura predominante en ellos durante este periodo de tránsito a la Modernidad. El análisis de la documentación conservada en el archivo personal del mercader de Medina del Campo Hernando Daza Me- dina, ejemplifica la convivencia de la escritura cortesana típica castellana y los nuevos aires instalados en Aragón con la escritura humanística.
Keywords: Archivos personales - S. XV-XVI; Paleografía española; Escritura - España - Historia; Paleografía; Fondo Daza; Escritura humanística; Escritura cortesana; Mercaderes