La modernización de la venta al por menor de la alimentación en la provincia de Málaga (Andalucía) - Barke, M.; Morphet, C. (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1993)
Este trabajo está basado en un trabajo in situ que se realizó en la provincia de Málaga (Andalucía) en enero de 1991. En él se describe cómo se están expandiendo las formas actuales de venta al por menor de la alimentación desde centros de mercado costeros de la provincia de Málaga hacia el interior y analiza la forma en la que se está llevando a cabo este proceso de expansión. Se resalta la polarización de la venta al por menor en diferentes escalas y se demuestra que en todo el interior de la provincia de Málaga coexisten tipos totalmente básicos de venta al por menor con otros del sector moderno. El trabajo plantea vías por las que se podría entender mejor la persistencia de estos métodos obsoletos de venta al por menor y propone que sería necesario para adaptarse a una forma de venta al por menor de modo que se minimizaran los conflictos en materia económica y social en las ciudades y pueblos en cuestión.
Keywords: Comercio al por menor - Málaga; Alimentación