Development of a high throughput system for genetic transformation of olive (Olea europaea L.) plants - Torreblanca, Rocío; Cerezo, Sergio; Palomo-Ríos, Elena; Mercado-Carmona, José Ángel; Pliego-Alfaro, Fernando (Springer Science+Business Media B.V., 2010)
En este trabajo se publicaron los primeros resultados encaminados a la obtención de un protocolo eficiente de transformación genética en olivo, haciendo hincapié en la selección del antibiótico de selección y el uso de embriones somáticos de olivo, así como de la cepa bacteriana utilizada.
Keywords: Plantas - Transformación genética; Transformación genética; embriogénesis somática; olivo; árboles frutales transgénicos