Los inmigrantes vascos a los ojos de Hollywood: de buenos pastores a terroristas islámicos (1916-2024). - Álvarez-Gila, Óscar (My University, 2024)
Imagen de los vascos en América a partir del cine. Evolución del imaginario del pastor vasco al árabe/musulmán terrorista.
Participación en la jornada celebrada el 18/12/2024 en la UMA: "Dinámicas transnacionales migratorias: España/Mundo Árabe/Latinoamérica". Fac. FyL, AMZET-CEIT-FGUMA, Máster CIPD, Doctorado en Estudios Avanzados. Fac. Derecho.
Keywords: Migración vasca en América; Dinámicas transnacionales; Imagen del árabe; Cine e imaginario; Árabes en América