Computación evolutiva: El legado de Darwin en la Ingeniería Informática - Vico-Vela, Francisco José (UMA. SEDOC, 2009)
La biomimética es la disciplina que estudia la aplicación de diseños naturales en áreas como la ingeniería o la medicina. El tren bala japonés, el nylon o el velcro se crearon a partir de características propias de la rapidez del martín pescador, la elasticidad de la tela de araña o la sujeción al tejido del espinoso cardo alpino. Otra prueba más de que la naturaleza es sabia.
Keywords: Biomiméticos; Algoritmos genéticos; Inteligencia computacional; Evolución (Biología)