On the competing grammar approach to the derivation of sentences in OE - Castillo-Orihuela, Concepción (My University, 2014)
Este trabajo asume el análisis de la doble estructura de base sintáctica postulada para explicar la alternancia OV/VO en inglés antiguo, así como las diversas combinaciones de Aux, V, y O (o bien V1, V2, y O), y propone que la desaparición de las estructuras de núcleo-final se debe a que son más complejas de procesar. Específicamente, son estructuras donde un verbo finito aparece en posición final. Si se asume que el inglés antiguo es una lengua con movimiento V-a-T, la citada posición del verbo finito al final sería el factor determinante de la mayor complejidad de las estructuras en cuestión.
Keywords: Sintaxis; Sintaxis diacrónica