Optimización experimental de la geometría de la cocina solar Copenhagen - Apaolaza-Pagoaga, Xabier; Carrillo-Andrés, Antonio; Ruivo, Celestino R. (My University, 2022)
La cocina solar Copenhagen tiene paneles reflectantes flexibles que se pueden configurar para adaptar su geometría al ángulo de elevación del sol. Este estudio explora variaciones sobre las geometrías propuestas por la diseñadora original de la cocina Copenhagen, Sharon Clausson (Apaolaza et al. 2022). Se utilizan las piezas originales y se modifican solo los puntos de unión para obtener geometrías modificadas del concentrador solar. Se realizan ensayos experimentales con tres cocinas simultáneamente, cada una de las cocinas en una configuración diferente, siguiendo la norma ASAE S508.1. El objetivo es optimizar la geometría para maximizar la potencia útil para diferentes alturas solares.
Keywords: Energía solar - Congresos; Cocinas (Aparato) - Congresos; Energía Solar; Cocinas Solares; Experimental; Cocina solar Copenhagen