El papel borroso de los actores vinculados en los sistemas de innovación. - Quero-Gervilla, María José (My University, 2023)
Propósito: el propósito del documento es conectar el papel estratégico de los actores comprometidos en la superación de fronteras para mejorar los procesos dinámicos de integración de recursos y aumentar el tamaño de la red, lo que da como resultado la innovación en los ecosistemas de crowdfunding. Metodología: el estudio adopta un enfoque cualitativo de estudio de caso, utilizando diferentes métodos de generación de datos, incluidas entrevistas y análisis netnográficos del contexto de financiación colectiva de recompensas artísticas en España. Hallazgos: el presente documento proporciona evidencia teórica y empírica del papel estratégico de los actores comprometidos como principales impulsores en la dinámica de innovación del ecosistema de servicios. En el contexto de las plataformas abiertas de crowdfunding, los actores tienen el potencial de afectar las instituciones, los recursos y el tamaño de la red, lo que da como resultado nuevas prácticas que pueden mejorar la innovación y la transición de fase en los ecosistemas.
Participación en congreso online con sede en Gratz (Austria)
Keywords: Servicios (Industria) - Innovaciones tecnológicas; Actors; Blurring roles; Innovation