Edusi Bic Vélez y su relevancia para la inclusión social de las personas residentes en las zonas de actuación del proyecto. Vinculación con la agenda 2030 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) - García-Aguilera, Francisco José (My University, 2020)
La Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado, EDUSI BIC VÉLEZ, se articula como respuesta a los desafíos y problemas de su área urbana, los cuales han sido detectados a través del conocimiento y el análisis de diferentes planes locales e instrumentos de planificación, diagnóstico que se han realizado sobre la ciudad y su área de influencia. Por tanto, parte de un documento de planificación estratégica elaborado por el consistorio de la ciudad y que se denomina Plan Estratégico “Impulsando Vélez-Málaga”. El proyecto se alinea con los objetivos de dicho plan, poniendo el acento en varios de los objetivos temáticos formulados por Europa para el período 2014-2020: OT2. Mejorar el acceso, el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de la comunicación, OT4. Favorecer el paso a una economía de bajo nivel de emisión de carbono en todos los sectores, OT6. Conservar y proteger el medio ambiente y promover la eficiencia de los recursos, OT9. Promover la inclusión social y luchar contra la pobreza y cualquier forma de discriminación.
Keywords: Pobreza; Vélez-Málaga - Política urbana; Desarrollo sostenible; Inclusión social; ODS; Objetivos de Desarrollo Sostenible; Sostenibilidad